鯵のオリーブオイル浸け焼き、葱添え レシピ・作り方

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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鯵(小さ目)
6尾
2本
にんにく
2かけ
☆オリーブオイル
大匙2
☆岩塩、ローズマリー、粗びき黒胡椒
各少々
少々

作り方

  1. 1
    鯵はゼイゴと内臓を除き水洗いして水けを拭きとり、ジップロックなどに☆と薄切りしたにんにくを入れて混ぜ、鯵を入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷いて鯵を並べ、レンジのグラタン機能で焼きます。
  3. 3
    葱は5センチほどのブツ切りにして魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、塩を振り、焼き目が付くまで焼いて添えます。

きっかけ

鯵が安かったので。

公開日:2013/12/22

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カテゴリ
あじ長ネギ(ねぎ)

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