HMで簡単さっくりメロンパン レシピ・作り方

材料(4人分)
- HM 200g
- バター(マーガリン) 50g
- 卵 1個
- 砂糖(グラニュー糖がよい) スティックので1本
作り方
- 1 バターをレンジで40秒温め溶かしておきます。
- 2 ボウルに卵を入れてときます。オーブンレンジを180℃で予熱開始。
- 3 HMと1のバターを2の溶き卵入りのボウルにいれて生地をつくります。ひとかたまりになるようにヘラで混ぜます。
- 4 生地がまとまったら4等分にして手で丸めます。
- 5 メロンパンのように切り込みを気持ち深めに入れます。
- 6 5でつけた切り込みにグラニュー糖をかけ、予熱が完了したオーブンで180℃約17分焼きます。これで完成。
きっかけ
家にあるものでほんのり甘いものをつくりたくて♡
おいしくなるコツ
グラニュー糖は切り込みに入るようにした方がおいしいですヾ(*´エ`*)ノ
- レシピID:1140016517
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- ちょー簡単メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません