アプリで広告非表示を体験しよう

柚子こしょうとはちみつで甘辛☆豚の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アクセラ姫
15分程でできる 簡単レシピ♪はちみつの甘味と柚子こしょうの辛味とほんのり酸味を感じれる 豚肉の炒めものです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
●はちみつ
10g
●酒
大さじ1/2
白菜
2枚
えのき
1/2株
ニラ
4本
ごま油
適量
にんにくスライス
少々
塩麹
小さじ1
柚子こしょう
小さじ1/4~1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉が長ければ、食べやすい大きさにカットする。

    ビニール袋に●とともに豚肉を入れ、揉み込んでしばらく放置する。
  2. 2
    白菜・えのき・ニラを食べやすい大きさにカットし、白菜は硬い部分と葉の部分をわけておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにくスライスを入れる。
    香りがたったら、白菜の硬い部分とえのきを入れ、強火で炒める。

    少し焼きめがついたら 1の肉を入れ更に炒める。
  4. 4
    肉の色がだいたい変わったら、白菜の葉の部分と塩麹を入れ 1分ほど炒める。

    更にニラと柚子こしょうを入れて1分ほど炒めたら 

    お皿に盛って
    出来上がり(・∀・)
  5. 5
    今回使用した
    柚子こしょうは
    海の精「柚子こしょう」です。

おいしくなるコツ

柚子こしょうの配分量目安: 小さじ1/4で ほんのりピリ辛(辛すぎるのが苦手な人向き)です。 それより辛味がほしい方は 小さじ1/3をオススメします。 ※使う商品によって辛味の差異がありますのであくまでも目安としてお考えください。

きっかけ

モニターにて 海の精「柚子こしょう」が当選し、普段料理で活用できないかと模索した結果できたメニューです。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜
関連キーワード
柚子こしょう 炒め 白菜
料理名
豚薄切り肉炒め

このレシピを作ったユーザ

アクセラ姫 趣味が懸賞・モニターなため、 主なMYレシピは 当選した商品を利用したレシピ展開です。 簡単!即席!ズボラ系が多いです(ノ∀`) ブログ記事では 当選品詳細を日々更新中♪ MYブログ「アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング」 http://plaza.rakuten.co.jp/axela5555555555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする