フライパン&HMで柿のタルトタターン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿 1個
- 卵 1 個
- ルムスナティーブラウンシュガー 大さじ4
- サラダ油 少々
- アーモンドパウダー 大さじ3
- きび糖 大さじ1
- ホットケーキミックス 100g
- ★バター 大さじ2
- ★低脂肪牛乳 大さじ2
作り方
- 1 柿は、皮をむき、食べやすい大きさに、切りお皿にならべておく。
- 2 ★は、合わせて、湯煎でとかして置く。
-
3
ボウルに、卵をときほぐし砂糖を加えて泡立て器で、二分くらい泡立てる。
2とホットケーキミックスとアーモンドパウダーを組み合わせた粉の順に加えその都度よく混ぜる。 - 4 フライパンにサラダ油を薄く塗り、きび糖さ振って1の柿を広げて丸く並べる。
- 5 3を4の上に流し入れ平らにします。
- 6 5番に、蓋をして中火で1分焼き弱火にしてまた20分焼きます。
- 7 フライパンの上に皿をかぶして裏返して取り出します。
- 8 出来上がりです。お皿によそおい、いただきましょう。
きっかけ
柿の消費と以前、ハニーアップルを焼いた時を思い出して、蜂蜜をきび糖に変えて、りんごを柿に変えて焼いてみた。以外と美味しかった。
おいしくなるコツ
砂糖の種類を変えてみても、よいでしょう。
- レシピID:1140016463
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる柿その他の卵料理
- 関連キーワード
- 普段の料理 旬、柿、甘い ホットケーキミックス フライパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません