作り置きで!煮バーグ レシピ・作り方

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フードセイバーを使い真空調理をすると、肉が柔らかくて、油を使うことなく、ふっくらとジューシーに出来ます。
みんながつくった数 1

材料(数回人分)

合挽きミンチ
250g
玉ねぎ
50g
生姜
10g
1個
(調味料)
★片栗粉
大さじ1/2
★キミセ醤油
大さじ1/2
★パルスイート
小さじ1
真空パック袋
1枚

作り方

  1. 1
    こちらが、具材です。
  2. 2
    フードプロセッサーに、玉ねぎと生姜を入れて、ミジン切りにします。
  3. 3
    ボウルに、合挽きミンチ、2を入れ粘りが出るまで、混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に卵と★を加えて、又混ぜ合わせます。
  5. 5
    真空パックの袋に、棒のように、形を整え、真空パックの機械で閉じます。
  6. 6
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、5を入れて、蓋を閉めて、直ぐに止めます。
    約90分くらい放置しておきます。

    そのままで、冷めたら出来上がりです。
  7. 7
    作り置きで!クリスマス♡煮ハンバーグ
    レシピID:1140016428
    を参照してください。

おいしくなるコツ

(注意事項) ビニール袋は、必ず加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご使用下さい。 そして、通常のビニール袋は、絶対に使用しないで下さい。 ※直ぐに、使わない場合は、冷凍保存が出来ます。

きっかけ

時間が有る時に、作り置きで!煮バーグを作っていたら、仕事から遅く帰った時でも、直ぐに出来ます。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技合い挽き肉玉ねぎ
料理名
煮バーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/15 06:59
おはようございます(vv)  真空パックにして冷凍保存すると日持ちもかなり違いますよね。  煮込みハンバーグジューシーでとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
ほんとほんと!真空パックにして冷凍保存しておくと日持ちしますよね~煮込みハンバーグジューシでとっても美味しそうですね~ 夕食に招待して欲しかったわ~残念(笑)♥

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