作り置きで!煮バーグ レシピ・作り方

作り置きで!煮バーグ
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
フードセイバーを使い真空調理をすると、肉が柔らかくて、油を使うことなく、ふっくらとジューシーに出来ます。

材料(数回人分)

  • 合挽きミンチ 250g
  • 玉ねぎ 50g
  • 生姜 10g
  • 1個
  • (調味料)
  • ★片栗粉 大さじ1/2
  • ★キミセ醤油 大さじ1/2
  • ★パルスイート 小さじ1
  • 真空パック袋 1枚

作り方

  1. 1 こちらが、具材です。
  2. 2 フードプロセッサーに、玉ねぎと生姜を入れて、ミジン切りにします。
  3. 3 ボウルに、合挽きミンチ、2を入れ粘りが出るまで、混ぜ合わせる。
  4. 4 3に卵と★を加えて、又混ぜ合わせます。
  5. 5 真空パックの袋に、棒のように、形を整え、真空パックの機械で閉じます。
  6. 6 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、5を入れて、蓋を閉めて、直ぐに止めます。
    約90分くらい放置しておきます。

    そのままで、冷めたら出来上がりです。
  7. 7 作り置きで!クリスマス♡煮ハンバーグ
    レシピID:1140016428
    を参照してください。

きっかけ

時間が有る時に、作り置きで!煮バーグを作っていたら、仕事から遅く帰った時でも、直ぐに出来ます。

おいしくなるコツ

(注意事項) ビニール袋は、必ず加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご使用下さい。 そして、通常のビニール袋は、絶対に使用しないで下さい。 ※直ぐに、使わない場合は、冷凍保存が出来ます。

  • レシピID:1140016429
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技合い挽き肉玉ねぎ
料理名
煮バーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/09/15 06:59
    作り置きで!煮バーグ
    おはようございます(vv)  真空パックにして冷凍保存すると日持ちもかなり違いますよね。  煮込みハンバーグジューシーでとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る