作り置きで!煮バーグ レシピ・作り方
材料(数回人分)
作り方
- 1 こちらが、具材です。
- 2 フードプロセッサーに、玉ねぎと生姜を入れて、ミジン切りにします。
- 3 ボウルに、合挽きミンチ、2を入れ粘りが出るまで、混ぜ合わせる。
- 4 3に卵と★を加えて、又混ぜ合わせます。
- 5 真空パックの袋に、棒のように、形を整え、真空パックの機械で閉じます。
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6
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、5を入れて、蓋を閉めて、直ぐに止めます。
約90分くらい放置しておきます。
そのままで、冷めたら出来上がりです。 -
7
作り置きで!クリスマス♡煮ハンバーグ
レシピID:1140016428
を参照してください。
きっかけ
時間が有る時に、作り置きで!煮バーグを作っていたら、仕事から遅く帰った時でも、直ぐに出来ます。
おいしくなるコツ
(注意事項) ビニール袋は、必ず加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご使用下さい。 そして、通常のビニール袋は、絶対に使用しないで下さい。 ※直ぐに、使わない場合は、冷凍保存が出来ます。
- レシピID:1140016429
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技合い挽き肉玉ねぎ
- 料理名
- 煮バーグ
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はなまる子♪2014/09/15 06:59おはようございます(vv) 真空パックにして冷凍保存すると日持ちもかなり違いますよね。 煮込みハンバーグジューシーでとっても美味しかったです^^*