アプリで広告非表示を体験しよう

ほったらかし*レンジお手軽ジューシーシュウマイ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
蒸し器がないっっ(´Д` )ので手軽にレンジで!

材料(4人分)

豚ひき肉
300gほど
白ネギのみじん切り
白いとこ1本分
シイタケのみじん切り
1〜2こ
◎醤油
大さじ半分
◎酒
大さじ半分
◎生姜の汁
小さじ1程
◎塩コショウ
少々
◎片栗粉
大さじ1
シュウマイの皮 市販品
30枚程
白菜
大2枚ほど
ゆずの皮(なくてもOK)
2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに。

    肉だねを作る。
    肉と◎をこねる。ネギとシイタケも入れ混ぜる。
  2. 2
    大皿に白菜を敷き、その上に皮に包んだ肉ダネをのせる。
  3. 3
    上にも白菜をのせる。
    (ゆず皮もあれば)

    ラップをしてレンジ600wで6~7分。
    肉に火が通ってればOK
  4. 4
    お好みでポン酢、酢醤油、からしでどうぞ。

おいしくなるコツ

白菜でもキャベツでもOK

きっかけ

他の用事ができる一品模索中。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)白菜

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする