洋風?ポテト春巻き〜❢ レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- じゃがいも 中3個
- ソーセージ(ハム,ベーコン可) 5本
- スライスチーズ 3〜4枚
- 市販のトマトソース 適量
- クレイジーソルト(塩コショウ) 小さじ2弱
- 春巻きの皮 10枚
- 小麦粉(春巻きの皮ののり用) 大さじ1
- 水(春巻きの皮ののり用) 大さじ1と1/2
作り方
- 1 ジャガイモは、蒸かすか、茹でるか、レンジでチンして、柔らかくして潰しながら、クレイジーソルトを混ぜます。
-
2
春巻きの皮に1のジャガイモ、トマトソース、半分に切ったソーセージ、チーズをのせます。
※のせすぎ注意!トマトソースの水気で破れないように… -
3
ジャガイモが余りそうだったのでソーセージの上にものせました。
※トマトソースはしっかり味のほうが美味しいです… -
4
具をのせたら、フツーの春巻きと同じ要領で巻きま~す♪
具がはみ出ないよう水溶き小麦粉をしっかりつけてのり付けしてくださいね! -
5
180度の油でこんがり揚げて出来上がりで~す♪
子供たちはケチャップをつけて食べてました~
私はトマトソースをつけて食べました~
きっかけ
蒸かしたじゃがいもがありすぎて…そのまま揚げたりコロッケにしたり…最後にコレ!
おいしくなるコツ
私はあっさりしたトマトソースを使ったのでじゃがいもにしっかり味付けしました! ミートソースとかならそんなに味付けは必要ないですょ。
- レシピID:1140016326
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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