100%ジュースで煮る柿のコンポート レシピ・作り方

100%ジュースで煮る柿のコンポート
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
柿をスライスして、人参りんごジュースで煮込んでいます。

材料(3人分)

  • 1個
  • パルスイート 小さじ1
  • 100パーセントジュース(人参&りんご) 100cc

作り方

  1. 1 こちらが、人参りんごジュース100パーセントジュースです。

    柿は皮をむき、2㎝厚さに切ります。
  2. 2 鍋に、1とパルスイートを入れて、煮込みます。(弱火で)7分くらい。
  3. 3 2が柔らかくなるて前で、火を止めさまします。

    冷めたら出来上がりです。
  4. 4 こちらを、一つからでも、消費しないと、傷んでしまう。
  5. 5 100%ジュースで柿ケーキ
    レシピID:1140016330

    を参照してください。

きっかけ

柿の消費。

おいしくなるコツ

甘味料ではなくて、三温糖などで、調整して下さい。

  • レシピID:1140016325
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿のコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る