作り方
-
- 1
- たまねぎはスライス、小松菜はざく切り、プチトマトは半分に切る。
-
- 2
-
- アルミホイルを広めに取り、オリーブオイルを量の1/3広げ、たまねぎを敷き、その上にタラを一切れ、小松菜、プチトマト、コーン、スライスレモンを置き、塩こしょうしてアルミをとじる。
-
- 3
-
- 2を3つ作る。
赤ちゃん用は材料をみじん切りにし一番小さいタラを使用し、塩こしょう無しでアルミをとじる(写真は赤ちゃん用。コーン、レモンも無し)。
-
- 4
- 鍋に水を50mlほどいれ、ホイルを3つ並べ、中火で20分間火を通す。途中水が無くなって焦げないよう注意する。
おいしくなるコツ
大人用は塩味のある鱈を使っていいと思います。赤ちゃん用は塩味のない鱈を選ぶ。
きっかけ
離乳食を作るついでに大人用も作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません