鱈のカラフルホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
野菜たっぷりのカラフルなホイル焼きです。離乳食にもどうぞ。

材料(3人分)

タラ
3切
たまねぎ
半分
小松菜
1本
プチトマト
3個
冷凍コーン
適量
レモンスライス
2切
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライス、小松菜はざく切り、プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    アルミホイルを広めに取り、オリーブオイルを量の1/3広げ、たまねぎを敷き、その上にタラを一切れ、小松菜、プチトマト、コーン、スライスレモンを置き、塩こしょうしてアルミをとじる。
  3. 3
    2を3つ作る。
    赤ちゃん用は材料をみじん切りにし一番小さいタラを使用し、塩こしょう無しでアルミをとじる(写真は赤ちゃん用。コーン、レモンも無し)。
  4. 4
    鍋に水を50mlほどいれ、ホイルを3つ並べ、中火で20分間火を通す。途中水が無くなって焦げないよう注意する。

おいしくなるコツ

大人用は塩味のある鱈を使っていいと思います。赤ちゃん用は塩味のない鱈を選ぶ。

きっかけ

離乳食を作るついでに大人用も作ってみました。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
カラフル☆鱈のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする