アプリで広告非表示を体験しよう

鰈のムニエル カレーあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
味付けしてないカレイのムニエルをカレーあんでいただきます。

材料(3人分)

3切
小麦粉
適量
オリーブオイル
大1
にら
1/4束
もやし
100g
A カレー粉
大1
A しょうゆ
小1/2
A ウスターソース
小1/2
A みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に小麦粉を適量いれ、その中に鰈を3切れいれて、袋に空気を入れて振って小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れ、鰈を中火で両面焼く(それぞれ8分程度)。
  3. 3
    その間、にらをざく切りにしもやしと一緒にフライパンで焼き、調味料Aを加えて味付け。
  4. 4
    鰈が焼けたら、3のカレーあんを添えて完成。

おいしくなるコツ

最初に塩こしょうをして小麦粉つけたらさらにおいしくなると思います。レシピは赤ちゃん用も兼ねてるのでしてません。

きっかけ

離乳食にカレーのムニエルを作ったが、大人は物足りないのでカレー味のあんを添えてみました。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする