さつまいもの塩・胡麻キンピラ レシピ・作り方

さつまいもの塩・胡麻キンピラ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、たわし等で洗って細めの拍子木切りにしてシリコンスチーマーに入れて1分半ほど加熱します(まだ硬い状態)
  2. 2 フライパンにごま油を引き、サツマイモに軽く焼き目が付くまで炒め、岩塩といりごまを振ってさっくり混ぜます。

きっかけ

さつまいもをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140016231
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る