発酵フルーツソースでやわらか☆鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- ★発酵フルーツソース
- 大さじ1と1/2
- ★塩
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は厚みを1/2にカットした後、お好きな大きさに切る。
ビニール袋に★とともに入れ 揉み込み
冷蔵庫で5時間~1日漬け込む。
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- 2
- 時間が経過したら
1のビニール袋に片栗粉を入れ
ビニール袋を振って、全体に行き届くようにまぶす。
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- 3
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- フライパンの底面より少し上くらいまでのかさになる程度の油を注ぎ、
温めたら
両面が狐色になるまで
低温でじっくり揚げる。
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- 4
-
- 油をきって
お皿に盛ったら
出来上がり♪
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- 5
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- 今回利用した発酵フルーツソースは
ソォーイの「酵母と麹で作った発酵フルーツソース(りんご味)」です。
熱に強い酵母だそうです。
おいしくなるコツ
とくにありません(笑)
きっかけ
発酵フルーツソースを 料理に活用できないかと試行錯誤した結果 できたメニューです。
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