基本のおつゆ♪我が家の“温かいうどんのつゆ” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 3カップ(600cc)
- 和風だしの素 小さじ2
- みりん 1/4カップ(50cc)
- 醤油 1/4カップ(50cc)
- 塩 味をみて調節
作り方
- 1 材料全部を鍋に入れて火にかけます。
- 2 温まったら、うどんにかけて、お好きな具をのせれば出来上がり。
- 3 写真は、冷凍のかきあげをのせています。これ、便利ですよ(*^^)v
きっかけ
麺類が大好きなので、昔からずっと作っています☆
おいしくなるコツ
和風だしの素には、お塩が入っているものが多いです。 なので、お塩は味をみて調節して下さい。 だしを、きちんととる場合は、小さじ1/4入れて下さい♪
- レシピID:1140016198
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
- 料理名
- 温かいうどんのつゆ
レポートを送る
40 件