豚肩ロースの粒マスタード・ポン酢風味、焼き葱添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース(生姜焼き用) 1パック
- 葱(白い部分) 2本
- 万願寺唐辛子 6本
- 塩コショウ 少々
- ☆粒マスタード 大匙1
- ☆ポン酢 大匙2
作り方
- 1 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、5㎝程に切った葱とヘタを取り爪楊枝で数か所穴を開けた万願寺唐辛子を並べ、焼き目が付くまで焼きます。
- 2 フライパンに油を引き塩コショウを振った豚肉を両面軽く焼き目が付くまで焼き、☆を混ぜて回しかけて絡めて器に取り、葱と万願寺唐辛子にタレを絡めて豚肉に添えます。
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