血液サラッサラ♪我が家の“玉ねぎ納豆” レシピ・作り方

血液サラッサラ♪我が家の“玉ねぎ納豆”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
長ねぎよりも 小ねぎよりも 美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーでスライスして、水にさらしておきます。(5~10分)
  2. 2 納豆を器に入れ、たれとからしも入れます。
  3. 3 【2】の上に、水気を切った玉ねぎとかつおぶしをのせたら出来上がり。

きっかけ

健康のために考えたレシピだったのですが、今では我が家定番の納豆の食べ方です☆

  • レシピID:1140016132
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆玉ねぎ
関連キーワード
納豆 健康 簡単 玉ねぎ
料理名
玉ねぎ納豆
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2020/07/11 14:00
    血液サラッサラ♪我が家の“玉ねぎ納豆”
    とっても美味しかったです(^-^)
    健康にもいいですね。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/05/27 19:59
    血液サラッサラ♪我が家の“玉ねぎ納豆”
    美味しい納豆ごはんになりました〜
    ごちそうさまでした☆
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/30 07:05
    血液サラッサラ♪我が家の“玉ねぎ納豆”
    生玉少し控えめにしました☆甘くておいしいです~O(≧∇≦)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る