材料(3人分)
- 鶏レバー
- 300g
- こんにゃく、厚揚げ
- 各1枚
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 万願寺唐辛子
- 9本
- 生姜(千切り)
- 1かけ
- ☆水
- 200㏄
- ☆お酒、みりん
- 各大匙1
- ★昆布つゆ、白だし
- 各大匙1
作り方
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- 1
- レバーは油を除いて一口大に切り(心臓は切り開いて血を洗い流し)、ボールに入れて塩少々で軽くもみ水洗い、沸騰した湯で2~3分ゆでて水けを切ります。
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- 2
- こんにゃくは一口大に切って湯通し、厚揚げは厚みを半分にして魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、唐辛子はヘタを除き2・3か所爪楊枝で刺して並べ、軽く焼き目が付くまで焼きます。
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- 3
- にんじんは皮を剥いて乱切り、牛蒡はたわしで洗って1㎝程の斜め切りにし、鍋に☆と入れて煮立ったら★・生姜・レバー・こんにゃく・一口大に切った厚揚げを加えて10分程煮込みます。
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- 4
- 粗熱が取れたら、万願寺唐辛子を食べやすい大きさに切って加え、温め直します。
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