煎り豆の昆布つゆ浸し レシピ・作り方
![煎り豆の昆布つゆ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddf2bef181e7454d34b99d8411c6835034a3080f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 煎り豆(青大豆) 2/3カップ
- 出し昆布 5センチ
- ☆昆布つゆ、水 各大匙4
作り方
- 1 煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱し、フライパンで3分程乾煎りします。
- 2 出し昆布を細く切って袋に入れ、☆を加えて混ぜ、煎り豆を入れて、冷蔵庫で1時間ほど置きます。(浸け時間はお好みで)
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません