煎り豆の昆布つゆ浸し レシピ・作り方

煎り豆の昆布つゆ浸し
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 煎り豆(青大豆) 2/3カップ
  • 出し昆布 5センチ
  • ☆昆布つゆ、水 各大匙4

作り方

  1. 1 煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱し、フライパンで3分程乾煎りします。
  2. 2 出し昆布を細く切って袋に入れ、☆を加えて混ぜ、煎り豆を入れて、冷蔵庫で1時間ほど置きます。(浸け時間はお好みで)

きっかけ

煎り豆をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140016092
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る