かぼちゃとちくわの薄味煮 レシピ・作り方

かぼちゃとちくわの薄味煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お弁当にも。

材料(2人人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • ちくわ 1本
  • かぼちゃ3分の1以上
  • しょうゆ、酒、みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ半以上

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大より小さめに切る。
  2. 2 ちくわは食べやすい大きさに斜めにカットする。
  3. 3 鍋にかぼちゃを皮を下にして並べ、水を加える。
  4. 4 しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込めば完成!!
    放置しておくだけでも味が染みます。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料は加減して下さい

  • レシピID:1140016088
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hosi200
    hosi200
    2016/02/18 11:10
    かぼちゃとちくわの薄味煮
    子供がパクパク食べてくれました♪

    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る