お弁当のおかずに♪我が家の“鶏挽肉の磯辺焼き” レシピ・作り方

お弁当のおかずに♪我が家の“鶏挽肉の磯辺焼き”
  • 約15分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
ポン酢でサッパリ食べられます☆

材料(12個・3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、鶏挽肉・○の材料を加えて良く混ぜる。おにぎり海苔は4等分(12枚)にしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、海苔の上にスプーンですくった【1】をのせて、たねを下にして焼きます。
  3. 3 両面焼いて、火が通ったら出来上がり。ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

冷食の「のりっこチキン」・・・自分で作った方が安いだろうなぁと思って☆

おいしくなるコツ

この日はポン酢を別に持たせましたが、ポン酢大さじ1に砂糖小さじ1を混ぜて、焼き上がりにフライパンに加えてからめても美味しいです♪

  • レシピID:1140016020
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏ひき肉海苔
関連キーワード
お弁当 おかず 鶏挽肉 海苔
料理名
鶏挽肉の磯辺焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りんごれしぴ
    りんごれしぴ
    2021/11/22 22:07
    お弁当のおかずに♪我が家の“鶏挽肉の磯辺焼き”
    お弁当のおかずにしました♪またリピートしたいお味に出来ました!!
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2015/04/30 21:48
    お弁当のおかずに♪我が家の“鶏挽肉の磯辺焼き”
    子供にもあげるように、小さめに作りました。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る