お弁当のおかずに♪我が家の“鶏挽肉の磯辺焼き” レシピ・作り方
![お弁当のおかずに♪我が家の“鶏挽肉の磯辺焼き”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e22409a57959694fbdc20974540ddbe4aa9d9bae.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個・3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、鶏挽肉・○の材料を加えて良く混ぜる。おにぎり海苔は4等分(12枚)にしておく。
- 2 フライパンに油をひいて熱し、海苔の上にスプーンですくった【1】をのせて、たねを下にして焼きます。
-
3
両面焼いて、火が通ったら出来上がり。ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
冷食の「のりっこチキン」・・・自分で作った方が安いだろうなぁと思って☆
おいしくなるコツ
この日はポン酢を別に持たせましたが、ポン酢大さじ1に砂糖小さじ1を混ぜて、焼き上がりにフライパンに加えてからめても美味しいです♪
- レシピID:1140016020
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- 料理名
- 鶏挽肉の磯辺焼き
レポートを送る
2 件