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お手軽、栄養たっぷり♪ 小松菜の和風いため レシピ・作り方

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メインのおかずに付け合せたり、お弁当のおかずにもぴったりだと思います。

材料(2~4人分)

小松菜
2わ
シメジ
1/2個
ベーコン
2枚
バター
大1程度
だし醤油
大1弱
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、2~㎝位に切る。
    シメジは石づきを取って軽く洗ってほぐす。
    ベーコンは1㎝位の短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、溶けてきたら小松菜の芯の部分とベーコンを入れて炒める。
    少ししんなりしたら、葉の部分とシメジを入れて炒める。
  3. 3
    少し炒めたら、塩コショウを入れて炒める。
    火が通ったら、だし醤油を入れて全体になじませ手出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めすぎないほうがおいしと思います。

きっかけ

カルシュウムが多いと聞いているので、子供たちにたくさん食べてほしいと思い煮物より、炒めもののほうがよく食べるので作ってみました。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
炒める 簡単 和風 お弁当
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

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