お手軽、栄養たっぷり♪ 小松菜の和風いため レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小松菜
- 2わ
- シメジ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 大1程度
- だし醤油
- 大1弱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って、2~㎝位に切る。
シメジは石づきを取って軽く洗ってほぐす。
ベーコンは1㎝位の短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、溶けてきたら小松菜の芯の部分とベーコンを入れて炒める。
少ししんなりしたら、葉の部分とシメジを入れて炒める。
-
- 3
- 少し炒めたら、塩コショウを入れて炒める。
火が通ったら、だし醤油を入れて全体になじませ手出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めすぎないほうがおいしと思います。
きっかけ
カルシュウムが多いと聞いているので、子供たちにたくさん食べてほしいと思い煮物より、炒めもののほうがよく食べるので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません