材料(2人分)
- 柿
- 一個
- かぶ•塩
- 一個•ひとつまみ
- マスタード★
- 小さじ1
- マヨネーズカロリー75%OFF★
- 大さじ1
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- このように、切っておき、かぶはひとつまみの塩をふっておき、数分して、絞ります。
-
- 2
-
- 1に★を入れて良く混ぜて、青海苔をふって、出来上がりです。
-
- 3
-
- こちらが、いただいた柿です。
おいしくなるコツ
甘さが足りなければ、甘味料で調整して下さい。
きっかけ
かぶの漬物ばかり飽きたので、柿の消費も兼ねて。
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ柿
- 料理名
-
かぶと柿のマスタードサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません