栄養満点!炒めしらすとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- しらすぼし
- 100g
- 白胡麻
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
- パルスイート
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- こちらが、調味料です。
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- 2
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- ほうれん草は、茹でて三センチ長さに切って、しらすぼしも用意しておく。
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- 3
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- フライパンに胡麻油を熱し、しらすぼしを炒めます。
図のように、少し茶色くなるくらいまで炒めます。
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- 4
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- ボウルに、2と3と調味料を入れます。
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- 5
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- 軽く混ぜて出来上がりです。
器に盛り付けいただきましょう・
おいしくなるコツ
炒めることで、しらすぼしの旨味がUPします。
きっかけ
ほうれん草を50℃洗いしたので、おしたしばかり飽きたので、ねうしとらさんのじゃこを炒めたら美味しかったので、作ってみた。