栄養満点!炒めしらすとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

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炒めしらすでカルシウム、ほうれん草で鉄分、胡麻でセサミンどれをとっても欠かせない栄養補給!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
しらすぼし
100g
白胡麻
少々
胡麻油
小さじ1
減塩醤油
小さじ1/2
パルスイート
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    こちらが、調味料です。
  2. 2
    ほうれん草は、茹でて三センチ長さに切って、しらすぼしも用意しておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、しらすぼしを炒めます。
    図のように、少し茶色くなるくらいまで炒めます。
  4. 4
    ボウルに、2と3と調味料を入れます。
  5. 5
    軽く混ぜて出来上がりです。

    器に盛り付けいただきましょう・

おいしくなるコツ

炒めることで、しらすぼしの旨味がUPします。

きっかけ

ほうれん草を50℃洗いしたので、おしたしばかり飽きたので、ねうしとらさんのじゃこを炒めたら美味しかったので、作ってみた。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
しらすほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
栄養満点!炒めしらすとほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/01 16:39
カルシウムたっぷりで、しかも美味しい❤ごちそうさまでした(*^_^*)
haruru88
Wレポですね♪ 今日はハッピーなことばかりです。 ほうれん草には、やっぱりカルシウムたっぷりのちりめんじゃこがよく合うよね~ 健康が一番ね!レポ感謝❤

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