栄養満点!炒めしらすとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

栄養満点!炒めしらすとほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 500円前後
Polaris36
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炒めしらすでカルシウム、ほうれん草で鉄分、胡麻でセサミンどれをとっても欠かせない栄養補給!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • しらすぼし 100g
  • 白胡麻 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • パルスイート 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こちらが、調味料です。
  2. 2 ほうれん草は、茹でて三センチ長さに切って、しらすぼしも用意しておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、しらすぼしを炒めます。
    図のように、少し茶色くなるくらいまで炒めます。
  4. 4 ボウルに、2と3と調味料を入れます。
  5. 5 軽く混ぜて出来上がりです。

    器に盛り付けいただきましょう・

きっかけ

ほうれん草を50℃洗いしたので、おしたしばかり飽きたので、ねうしとらさんのじゃこを炒めたら美味しかったので、作ってみた。

おいしくなるコツ

炒めることで、しらすぼしの旨味がUPします。

  • レシピID:1140015942
  • 公開日:2013/11/10

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しらすほうれん草ほうれん草の胡麻和え
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つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/12/01 16:39
    栄養満点!炒めしらすとほうれん草の胡麻和え
    カルシウムたっぷりで、しかも美味しい❤ごちそうさまでした(*^_^*)

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.11.10 23:34

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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