栄養満点!炒めしらすとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- しらすぼし 100g
- 白胡麻 少々
- 胡麻油 小さじ1
- 減塩醤油 小さじ1/2
- パルスイート 小さじ1/2
作り方
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1
こちらが、調味料です。
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2
ほうれん草は、茹でて三センチ長さに切って、しらすぼしも用意しておく。
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3
フライパンに胡麻油を熱し、しらすぼしを炒めます。
図のように、少し茶色くなるくらいまで炒めます。 -
4
ボウルに、2と3と調味料を入れます。
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5
軽く混ぜて出来上がりです。
器に盛り付けいただきましょう・
きっかけ
ほうれん草を50℃洗いしたので、おしたしばかり飽きたので、ねうしとらさんのじゃこを炒めたら美味しかったので、作ってみた。
おいしくなるコツ
炒めることで、しらすぼしの旨味がUPします。
- レシピID:1140015942
- 公開日:2013/11/10
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- カテゴリ
- しらすほうれん草ほうれん草の胡麻和え

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haruru882013/12/01 16:39カルシウムたっぷりで、しかも美味しい❤ごちそうさまでした(*^_^*)
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