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栄養満点!炒めしらすとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    1束

  • しらすぼし

    100g

  • 白胡麻

    少々

  • 胡麻油

    小さじ1

  • 減塩醤油

    小さじ1/2

  • パルスイート

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養満点!炒めしらすとほうれん草の胡麻和え
  • 500円前後

炒めしらすでカルシウム、ほうれん草で鉄分、胡麻でセサミンどれをとっても欠かせない栄養補給!

作り方

  • 1

    こちらが、調味料です。

  • 2

    ほうれん草は、茹でて三センチ長さに切って、しらすぼしも用意しておく。

  • 3

    フライパンに胡麻油を熱し、しらすぼしを炒めます。
    図のように、少し茶色くなるくらいまで炒めます。

  • 4

    ボウルに、2と3と調味料を入れます。

  • 5

    軽く混ぜて出来上がりです。

    器に盛り付けいただきましょう・

きっかけ

ほうれん草を50℃洗いしたので、おしたしばかり飽きたので、ねうしとらさんのじゃこを炒めたら美味しかったので、作ってみた。

おいしくなるコツ

炒めることで、しらすぼしの旨味がUPします。

レシピID: 1140015942

公開日:2013.11.10

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.12.01

    カルシウムたっぷりで、しかも美味しい❤ごちそうさまでした(*^_^*)

    Wレポですね♪
    今日はハッピーなことばかりです。
    ほうれん草には、やっぱりカルシウムたっぷりのちりめんじゃこがよく合うよね~
    健康が一番ね!レポ感謝❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

Polaris36
Polaris36 2013.11.10 23:34

お気に入りに登録ありがとうございます。

関連情報

料理名
栄養満点!炒めしらすとほうれん草の胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
普段の料理朝食お弁当

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