HBでチーズパン レシピ・作り方

HBでチーズパン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
朝食用にヘルシーパンを焼いてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 12個に丸め15分置き、平たくしてチーズを置き、マヨネーズを絞り、丸めなおして天板に並べ40度で30分発酵させ、190℃に予熱したオーブンで17分、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

チーズを使い切りたかったので。

  • レシピID:1140015931
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2013/11/18 19:59
    HBでチーズパン
    息子が手伝ってくれました。パクパク食べてくれて嬉しい( •ॢ◡-ॢ)-♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る