HBでチーズパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆全粒粉 50g
- ☆砂糖 大1(8.5g)
- ☆塩 小1(5g)
- ☆オリーブオイル 10g
- 水 160㏄
- ドライイースト 小1(2.8g)
- チーズ(一口サイズ) 12枚
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 12個に丸め15分置き、平たくしてチーズを置き、マヨネーズを絞り、丸めなおして天板に並べ40度で30分発酵させ、190℃に予熱したオーブンで17分、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 3 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552013/11/18 19:59息子が手伝ってくれました。パクパク食べてくれて嬉しい( •ॢ◡-ॢ)-♡