引き割り納豆・豆腐バーグ レシピ・作り方

引き割り納豆・豆腐バーグ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 引き割り納豆・添付たれ 2個
  • 1個
  • ごま油 少々
  • ☆昆布つゆ 大匙2
  • ☆おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーなどで包みしっかり水気を切ってボールに崩し入れ、納豆・たれ・卵を加えて良く混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、スプーンで種を丸く落とし、焼き目が付くまで蒸し焼きしたら裏返して焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 ☆を混ぜて、つけていただきます。

きっかけ

納豆をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015925
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る