ポン酢で簡単♪我が家の“ツナとほうれん草のパスタ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 400g
- ほうれん草(冷凍でもOK) 1/2束
- ツナ 1缶
- ○バター 大さじ1
- ○コショウ 少々
- ○ポン酢 大さじ4
作り方
- 1 大きい鍋にお湯をたっぷり沸かし、沸いたら塩(分量外)を入れて、パスタを袋の時間ゆでる。
- 2 パスタのゆで上がる1分前に、ほうれん草を適当な大きさに切って加え、時間になったらザルにあげて水を切り、鍋に戻す。
- 3 【2】の鍋に、油を切ったツナと○の材料を入れて混ぜれば出来上がり。
きっかけ
ソースなしの簡単で美味しいパスタを・・・と考えました☆
おいしくなるコツ
パスタの水切りは雑でOK♪具と混ぜ合わせている時にパスタが乾いてくるので、むしろ雑な方が良いです☆
- レシピID:1140015893
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- 料理名
- ツナとほうれん草のパスタ
レポートを送る
3 件
洗い物も少なく簡単です☆