アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と玉ねぎ・茗荷のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

生鮭
3キレ
玉ねぎ
1/2個
茗荷
6本
☆味噌
大さじ1.5
☆みりん、お酒
各大匙1
☆おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半月切り、茗荷は縦に半分(太いものは四つ割り)に切り、アルミホイルに玉ねぎを並べ鮭を乗せ茗荷を乗せて、☆を混ぜてかけ包みます。
  2. 2
    魚焼きグリルで、8分程焼きます(上下火タイプです)。

きっかけ

生鮭が安かったので。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする