鶏手羽と大根のトマト赤ワイン煮 レシピ・作り方

鶏手羽と大根のトマト赤ワイン煮
まいまいこ15
まいまいこ15
たべたら体がぽかぽかになります。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 大根 3cm
  • トマト 一個
  • にんにくチューブ 2cm
  • 赤ワイン 50cc
  • コンソメ 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根を1cmの半月切りにする。
  2. 2 圧力鍋に手羽元を入れ軽く炒める。
  3. 3 大根を入れ、ひたひたの水、コンソメ、赤ワイン、はちみつ、醤油、にんにくを入れ蓋をして加圧5分。火を止め、自然放置。
  4. 4 蓋をとり、煮詰める。味見をしてお好みで塩コショウをする。

きっかけ

赤ワインの残りで、、

おいしくなるコツ

甘味が足りない時は砂糖を加えてください。

  • レシピID:1140015776
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る