こどもも食べやすい**刻みこんぶ煮** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
子供も食べやすい刻み昆布。お弁当にも活躍の常備菜。

材料(10〜人分)

刻み昆布
1袋(15g)
ドライ大豆
1缶
干し椎茸
3まい
ニンジン
半本
高野豆腐
1まい
ちくわ
2本
ツナ
1袋(70g)
コンニャク
150gほど
☆水
1カップ
☆みりん
大さじ3
☆さとう
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    昆布、干し椎茸、高野豆腐は水でもどす。
  2. 2
    昆布、大豆、ツナ以外は1㌢角のサイコロ切り。
  3. 3
    材料を軽くごま油で炒める。
    ☆をいれて、沸いたら弱火&蓋して10分程コトコト。

おいしくなるコツ

いったん冷ましましょう

きっかけ

子どもも食べやすい昆布の煮物が食べたくて。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする