こどもも食べやすい**刻みこんぶ煮** レシピ・作り方
材料(10〜人分)
- 刻み昆布
- 1袋(15g)
- ドライ大豆
- 1缶
- 干し椎茸
- 3まい
- ニンジン
- 半本
- 高野豆腐
- 1まい
- ちくわ
- 2本
- ツナ
- 1袋(70g)
- コンニャク
- 150gほど
- ☆水
- 1カップ
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 昆布、干し椎茸、高野豆腐は水でもどす。
-
- 2
-
- 昆布、大豆、ツナ以外は1㌢角のサイコロ切り。
-
- 3
- 材料を軽くごま油で炒める。
☆をいれて、沸いたら弱火&蓋して10分程コトコト。
おいしくなるコツ
いったん冷ましましょう
きっかけ
子どもも食べやすい昆布の煮物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません