*豚の塩麹炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
塩麹レシピ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
350g
小麦粉
適量
ごま油
大さじ1〜2
タマネギ
小1玉
ナス
1本
ニンニクスライス
1片分
塩麹
大さじ1〜2
醤油
大さじ1
黒コショウ
お好みで
シソ
3枚

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹をぬりつけて20~30分おく。

    玉ねぎ、ナスは薄くスライス。
  2. 2
    豚肉に薄く小麦粉をはたき、ごま油で両面を焼く。
    いったん皿に取り出す。
  3. 3
    ごま油を大さじ1程足して、ニンニク、野菜を炒める。
  4. 4
    2に肉を戻し入れる。

    火が通ったら、しょうゆを入れこんがり焼く。

    シソをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

塩麹焦げやすいのでお気を付けを。

きっかけ

塩麹消費のためレシピ。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/01 22:26
豚こま肉で作ってみました。 とっても簡単で、とても美味しくできました。また、作ります。
らくあつ
つくレポありがとうございます!!豚こま、いいですね♬またぜひ作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする