アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとウインナーのすだち天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
天ぷら粉にすだちを入れることで、美味しさがUPします。

材料(3人分)

ゴーヤ(冷凍)
1/2本
シャウンエッセン
2本
(天ぷら粉)
天ぷら粉
適量
還元水
適量
1個
すだち
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、1センチの輪切りにし、塩をまぶしておき、しばらくおいて、水洗いします。
  2. 2
    1にウインナーを横半分に切り入れます。
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉を混ぜ合わしておく。
    後で、すだちを絞って入れて混ぜる。
  4. 4
    天ぷらの温度160℃に設定しておく。
    3に2を一つ一つ入れて揚げます。
    油を切り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来上がった後にも、すだちをかけていただいても、良いでしょう。

きっかけ

ゴーヤの中に、大好きなウインナーを入れて、天ぷらをしたら美味しいかな〜と思い。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとウインナーのすだち天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする