舞茸と鰈の汁もの レシピ・作り方

舞茸と鰈の汁もの
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • カレイ 3キレ
  • 舞茸 1/4株
  • 2本
  • 出し昆布 10センチ
  • ☆水 500㏄
  • ☆白だし、昆布つゆ、お酒 各大匙2
  • 少々

作り方

  1. 1 舞茸はよごれを拭き取り、食べやすい大きさにばらし、鰈は塩を振って5分程置きお湯をかけ、葱は5㎝程に切ります。
  2. 2 鍋に☆と昆布を入れて沸かし、鰈と舞茸・葱の白い部分を入れて煮立ったら灰汁を除き弱火にして5分程煮込み、葱を加えて火を止めます。

きっかけ

天然の白舞茸をいただいたので。

  • レシピID:1140015692
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る