アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆・牛蒡・にんじん・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

煎り豆(黒豆)
半カップ
牛蒡(細め)
1本
にんじん
1本
こんにゃく
1枚
冷凍枝豆(解凍済)
1/3カップ
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1
☆水
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは豆大に切り湯通し、にんじんは皮を剥き豆大に切り、牛蒡はたわし等で洗い2・3ミリの輪切りにし、小鍋に枝豆以外の材料を入れて5分程煮ておきます。
  2. 2
    しばらく寝かせ、食べる時に温め直し、枝豆を加えて混ぜます。
  3. 3
    煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱して作ります。

きっかけ

煎り豆(黒豆)をまとめて作ったので。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする