黒豆・牛蒡・にんじん・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 煎り豆(黒豆)
- 半カップ
- 牛蒡(細め)
- 1本
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- 冷凍枝豆(解凍済)
- 1/3カップ
- ☆白だし、昆布つゆ
- 各大匙1
- ☆水
- 200㏄
作り方
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- 1
- こんにゃくは豆大に切り湯通し、にんじんは皮を剥き豆大に切り、牛蒡はたわし等で洗い2・3ミリの輪切りにし、小鍋に枝豆以外の材料を入れて5分程煮ておきます。
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- 2
- しばらく寝かせ、食べる時に温め直し、枝豆を加えて混ぜます。
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- 3
- 煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱して作ります。
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