簡単!柿と冷凍オクラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ヘルシーで簡単にできる、季節限定の胡麻和えです。箸休めにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/2個
オクラ(冷凍保存用)
ひとつまみ
白胡麻
お好みで
黒胡麻
お好みで
麺つゆ(2倍)
小匙1/2
パルスイート
小匙1/2

作り方

  1. 1
    柿は、縦半分に切り、へたを取り除き、食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    オクラは、水でサッと戻し、絞っておく。

    作っておくと便利!オクラの冷凍保存
    レシピID:1140015459を参照!
  3. 3
    ボウルに、調味料を入れ、1と2を加えて、和えます。

    出来上がりです。

きっかけ

旬の柿が手に入ったので、色鮮やかな2色で、目を引きつけられます。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
作っておくと便利!オクラの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/22 22:46
冷凍オクラ大活躍♪彩りもきれいだし、おもてなしにも使えそう って来客がない我が家(涙)プププッ 部屋も汚くて呼べないんだけどね(焦)
ブ〜子
おはようさん(^_−)−☆今日台風くるのかな〜朝から雨だわ〜。オクラがイイね〜彩が最高!目が引きつけられるw〜部屋?私も物が散乱してるわ(笑)血液型は〜何?♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする