材料(2人分)
- 柿
- 1/2個
- オクラ(冷凍保存用)
- ひとつまみ
- 白胡麻
- お好みで
- 黒胡麻
- お好みで
- 麺つゆ(2倍)
- 小匙1/2
- パルスイート
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 柿は、縦半分に切り、へたを取り除き、食べやすい大きさにきる。
-
- 2
-
- オクラは、水でサッと戻し、絞っておく。
作っておくと便利!オクラの冷凍保存
レシピID:1140015459を参照!
-
- 3
-
- ボウルに、調味料を入れ、1と2を加えて、和えます。
出来上がりです。
きっかけ
旬の柿が手に入ったので、色鮮やかな2色で、目を引きつけられます。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
作っておくと便利!オクラの冷凍保存