アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸&玉ねぎ&ひき肉で!かぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です!

材料(3人人分)

かぼちゃ
200g
ひき肉
150g
玉ねぎ
小4分の1
椎茸
1個~
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、皮はある程度むく。
  2. 2
    玉ねぎ、椎茸はみじん切りにする。
    なべを熱し、ひき肉、玉ねぎ、椎茸を入れ、炒める。
  3. 3
    ②へ、かぼちゃを加え、かぶるかかぶらない程度の水を加え、●の調味料を入れ、煮る。
  4. 4
    全体に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする