アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と茄子・ピーマンの梅味噌ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
☆生姜(細切り)
大匙1.5
☆塩
小さじ1
☆ごま油
大匙1
長なす
1本
ピーマン
2本
梅味噌
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を6キレほどに削ぎ切りして、切り目を入れて袋に入れ、☆を加えてもみ込み1晩冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取櫛切り、茄子は7ミリ程の厚さに切り、アルミホイルに鶏肉を並べ、ピーマンと茄子を乗せ梅味噌をかけて包みます。
  3. 3
    魚焼きグリル(上下火タイプ)で8分程焼きます。
    梅味噌レシピID:1140002486

きっかけ

梅味噌を使いたかったので。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする