豚小間・空芯菜・トマト・卵の塩麹トマト炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間
- 200g
- 空芯菜
- 1/2束
- プチトマト
- 10個
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- トマト塩麹だれ(市販品)
- 1袋
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- プチトマトは半分に切り、空芯菜は4㎝程に切って茎と葉に分けておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、豚小間を炒めて塩コショウを振り、白っぽくなったら、空芯菜の茎・葉・トマトの順に炒め、塩麹だれを回しかけて混ぜたら、溶き卵を加えてさっくり炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません