ウインナー・パプリカ・長ナスのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- パプリカ(赤・黄・緑) 各1個
- 長なす 1本
- ウインナー 5本
- ニンニク(粗微塵) 大匙2
- オリーブオイル 大匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 パプリカはヘタと種を取り食べやすい大きさに切り、茄子はヘタを取り5ミリ程の輪切りにし、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き焼き目が付くまで5分程焼き、、ウインナーは斜めに切ります。
- 2 フライパンにオイルとニンニクを入れ香りがたつまで炒め、ウインンナを加えて塩コショウを振って焼き目が付くまで炒め、パプリカと茄子を加え塩コショウを振ってさっくり炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません