焼きナスの茗荷・ポン酢和え レシピ・作り方
![焼きナスの茗荷・ポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/871f62958e0a1cdfad5a1eea7f7bc4a1a54a371a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 長なす 2本
- 茗荷 1本
- ぽん酢 大匙3
作り方
- 1 長ナスは、魚焼きグリルで9分程(上下タイプ)焦げるまで焼き、おしり側に包丁で十字に切れ位目を入れて皮を剥きヘタを切り落とし、食べやすい長さに切ってボールに入れます。
- 2 細切りした茗荷を散らしポン酢を回しかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
- 3 全体をさっくり混ぜ、器に盛っていただきます。
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