簡単旨い!シャケのマヨしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャケ
- 2切れ
- 白菜
- 6枚
- マヨネーズ
- 大さじ5
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ4をひき、シャケを焼く。蓋をしながら両面こんがり焼く。
-
- 2
- シャケの表面がこんがりなったら、しょうゆ大さじ2を加え、更にひっくり返しながら焼く。
しょうゆが染み込んだらシャケをお皿にとりおく。
-
- 3
- 2のフライパンに、一口大に切った白菜を入れ、マヨネーズ大さじ1としょうゆ大さじ1を加え炒める。
-
- 4
- 白菜がしんなりして、味が染み込んだら、お皿に盛り、白菜の上に、取り置いていたシャケをのせて完成。
おいしくなるコツ
白菜が無い時は、キャベツでも美味しいです。
きっかけ
シンプルに美味しく