豚肉・ゴーヤ・パプリカのチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニンニクは粗微塵、パプリカは種とヘタを取り食べやすい大きさに切り魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼き、ゴーヤは縦に半割し種とワタを取り3ミリ程の薄切りにし30秒程茹でて水切りします。
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- 2
- フライパンにごま油を引き、溶き卵に鶏がらスープ・塩コショウ・水大匙1を混ぜて半熟に炒めて取り出します。
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- 3
- フライパンにごま油少々足し、ニンニクを半透明になるまで炒め、豚小間を加えて炒めて塩コショウを振り、ゴーヤ、パプリカを加えて☆を振って炒め合わせ、卵を戻してさっくり炒め合わせます。
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