抹茶シューアイス レシピ・作り方
![抹茶シューアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c16d7999bf8b9ea597f6ce7b8c84228eb916f90.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15個人分)
- お湯だけで出来るシュークリーム 100g
- お湯 150cc
- 冷凍保存袋 1枚
- 抹茶アイス レシピ下記参照 15個分
作り方
-
1
シュークリームの粉とお湯をクリーム状態になるくらい良く混ぜます。
-
2
1を絞り袋に入れ、和をえがくように、絞ります。焼く前に、キリを吹きをかけておきます。
-
3
2を200℃に余熱していたオーブンで20分、150℃に下げて、10分焼き色を見ながら焼きます。
-
4
3が焼けたら、網に冷まします。
冷めたら、包丁で横に切り、中に抹茶アイスをいれていきます。 -
5
シュークリームの中に入れるのは、抹茶アイス
アイスクリーマーで抹茶白玉栗アイス
レシピ
ID:1140015023を参照して下さい。 -
6
4を冷凍保存袋に入れて、冷凍庫に保存しておきます。
出来上がりです。 -
7
こちらが、お湯だけでできるシュークリームの素です。
きっかけ
いつでも冷凍保存していたら、思わぬ来客が有る時おもてなしにいいかなと思って。
おいしくなるコツ
お湯の分量を守る事。柔らかすぎても、かたすきてもいけないるです。
- レシピID:1140015035
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 抹茶シューアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。