抹茶シューアイス レシピ・作り方

抹茶シューアイス
  • 約1時間
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
一度食べたらやめられない!直ぐに、いただけます。おもてなしにも。

材料(15個人分)

  • お湯だけで出来るシュークリーム 100g
  • お湯 150cc
  • 冷凍保存袋 1枚
  • 抹茶アイス レシピ下記参照 15個分

作り方

  1. 1 シュークリームの粉とお湯をクリーム状態になるくらい良く混ぜます。
  2. 2 1を絞り袋に入れ、和をえがくように、絞ります。焼く前に、キリを吹きをかけておきます。
  3. 3 2を200℃に余熱していたオーブンで20分、150℃に下げて、10分焼き色を見ながら焼きます。
  4. 4 3が焼けたら、網に冷まします。
    冷めたら、包丁で横に切り、中に抹茶アイスをいれていきます。
  5. 5 シュークリームの中に入れるのは、抹茶アイス
    アイスクリーマーで抹茶白玉栗アイス
    レシピ
    ID:1140015023を参照して下さい。
  6. 6 4を冷凍保存袋に入れて、冷凍庫に保存しておきます。
    出来上がりです。
  7. 7 こちらが、お湯だけでできるシュークリームの素です。

きっかけ

いつでも冷凍保存していたら、思わぬ来客が有る時おもてなしにいいかなと思って。

おいしくなるコツ

お湯の分量を守る事。柔らかすぎても、かたすきてもいけないるです。

  • レシピID:1140015035
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
普段の料理 おやつ スイーツ 贈り物
料理名
抹茶シューアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.07.13 18:51

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る