作り方
-
- 1
- にんにくは粗めのみじん切り、にんじんはいちょう切り、パプリカは1、2センチの角切り、茄子は輪切り(太い個所は半月)、トマトは湯向きして櫛切りします。
-
- 2
- ゴーヤはワタと種を取り半月切りにし湯通し、鶏胸肉は皮を除き、両面に格子に切り目を入れてそぎ切りして塩麹をもみ込みます。
-
- 3
- 大き目のフライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて炒め、鶏肉、にんじん、ゴーヤ、パプリカ、ナス、トマトの順に加えて(都度塩コショウ少々振る)炒め、10分程蒸し煮します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません