アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と夏野菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
ミディトマト
3個
にんじん
1本
パプリカ
1個
長なす
1本
ゴーヤ
1/2本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙1
塩コショウ
少々
塩麹
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは粗めのみじん切り、にんじんはいちょう切り、パプリカは1、2センチの角切り、茄子は輪切り(太い個所は半月)、トマトは湯向きして櫛切りします。
  2. 2
    ゴーヤはワタと種を取り半月切りにし湯通し、鶏胸肉は皮を除き、両面に格子に切り目を入れてそぎ切りして塩麹をもみ込みます。
  3. 3
    大き目のフライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて炒め、鶏肉、にんじん、ゴーヤ、パプリカ、ナス、トマトの順に加えて(都度塩コショウ少々振る)炒め、10分程蒸し煮します。

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする