炒めはんぺん入り 和風カボチャサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃは種を取り除き、皮ごと一口大に切る。
お皿に並べふんわりラップしレンジで5~6分チンする。
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- 2
- かぼちゃがやわらかくなっていたら、マッシャー等でつぶす。
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- 3
- 玉ねぎは細切り、はんぺんはサイコロ状に切る。
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、はんぺんを炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりし、はんぺんに少し焦げ目がついたら、麺つゆをいれ更に炒める。フライパンの中に水気がなくなるまで炒める。
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- 5
- つぶしたかぼちゃと、マヨネーズ、4をボールに入れよく混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、はんぺんを炒める際に、しっかり水気がなくなるまで炒める方が、サラダが水っぽくなりません。
きっかけ
かぼちゃの煮物風サラダ