昆布締めの昆布で茹で豚 レシピ・作り方

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シンプル・ヘルシーメニューです。
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材料(3人分)

豚バラ
400g
塩コショウ
少々
昆布(昆布締め後の再利用)
1パック分
わさび、昆布つゆ
各少々
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    豚ばら肉に塩コショウを振り、昆布で巻き、ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    ポリ袋に包んだままの豚肉を入れ、大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き上の方で縛り、なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き、袋を入れ弱火で30分程煮て粗熱が取れるまで置きます。
  3. 3
    好みの厚さに切り、キュウリなどの野菜を添え、わさびと昆布つゆを混ぜてかけていただきます。
  4. 4
    ポリ袋は、熱湯ボイル可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。また、利用にあたっては、記載されている注意事項を守って使用してください

きっかけ

昆布締めの昆布の再利用に。

公開日:2013/08/26

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カテゴリ
豚バラ肉

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