作り方
-
- 1
-
- 豚ばら肉に塩コショウを振り、昆布で巻き、ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- ポリ袋に包んだままの豚肉を入れ、大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き上の方で縛り、なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き、袋を入れ弱火で30分程煮て粗熱が取れるまで置きます。
-
- 3
- 好みの厚さに切り、キュウリなどの野菜を添え、わさびと昆布つゆを混ぜてかけていただきます。
-
- 4
- ポリ袋は、熱湯ボイル可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。また、利用にあたっては、記載されている注意事項を守って使用してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません