材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 極小2分の1
- 人参
- 2cmほど
- ひき肉
- 150cc~
- 小麦粉
- 小さじ1
- パン粉
- 大匙1.5前後
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- ボウルに、ひき肉を入れ、荒熱をとった①の加える。
塩コショウを多めに入れ
、しょうゆ、砂糖を加え軽く混ぜ、卵、小麦粉、パン粉を加えてよく練る。
-
- 3
- フライパンを熱し、②をお好みの大きさに形成し、焼いていく。
-
- 4
- 焼き色がつき、中まで火が通れば完成!
おいしくなるコツ
お好みで食べる際に焼肉のたれをかけても。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません