ナタデココ寒天(ヘルシー) レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 粉寒天 2g
- 還元水 150cc
- パルスイート 小匙1/2
- 牛乳(低脂肪) 大匙2
作り方
- 1 こちらが、材料です。
- 2 鍋に、牛乳以外の材料を入れ良くまぜます。
- 3 2に火を付けて、沸騰直前迄煮て、透明感がでてくる迄2分間くらい混ぜ溶かします。
- 4 3に大匙2杯の牛乳を入れ混ぜます。火を止めて、冷水を鍋の底に置き、粗熱を取ります。
-
5
粗熱が取れた、4をタッパーに入れて、冷蔵庫で、冷やし固めます。
約30分くらい。 - 6 タッパーから取り出し、サイコロに切り器に入れて、ミントをのせて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- ナタデココ寒天(ヘルシー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.09.09 00:42
お気に入りに登録ありがとうございます。
パルスイートを使ってヘルシーに作りました。ダイエッターさん必見ですよ〜