現在地
野菜  > 

刻み玉ねぎがアクセント!トマポンサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
刻み玉ねぎがアクセント!トマポンサラダ

刻み玉ねぎの辛みが絶妙♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは刻んで塩でもんでおく。
    しんなりしたら水で洗い流し、手でギュッと水気を絞る。
    (この時玉ねぎに少し塩味が残るくらいに水洗いしてください。)

  • 2

    トマトは一口大に切っておく。

  • 3

    ボールにポン酢、ゴマ油、砂糖を入れよく混ぜる。
    そこへ、玉ねぎ、トマトを加え混ぜ合わす。

きっかけ

トマトがメインのあっさりサラダ

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです。

レシピID: 1140014896

公開日:2013.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマトサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲刻み玉ねぎがアクセント!トマポンサラダのページ上部へ