刻み玉ねぎがアクセント!トマポンサラダ レシピ・作り方

刻み玉ねぎがアクセント!トマポンサラダ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
刻み玉ねぎの辛みが絶妙♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは刻んで塩でもんでおく。
    しんなりしたら水で洗い流し、手でギュッと水気を絞る。
    (この時玉ねぎに少し塩味が残るくらいに水洗いしてください。)
  2. 2 トマトは一口大に切っておく。
  3. 3 ボールにポン酢、ゴマ油、砂糖を入れよく混ぜる。
    そこへ、玉ねぎ、トマトを加え混ぜ合わす。

きっかけ

トマトがメインのあっさりサラダ

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1140014896
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト サラダ イタリアン ピザ
料理名
トマトサラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る