まながつおの塩麹焼き レシピ・作り方

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Polaris36
いつ食べても美味しい塩麹焼き!
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材料(1人分)

まながつお
1きれ
塩麹
大匙1
青紫蘇
2枚

作り方

  1. 1
    まながつおは、綺麗に洗って、包丁で十字に切り込みを入れて塩麹大匙1を満遍なく、裏表を手のヒラでぬって行く。

    約30分くらい置いて、味を染み込ませておく。
  2. 2
    魚のグリル焼きで、約10分くらい焼きます。

    自動調理なので、ひっくり返さなくても良いです。
  3. 3
    彩りに青紫蘇をしき、2をおき、出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間が、ある方は、1時間くらい漬け込んでおいても良いでしょう。 漬け込みの、時間は入っていません。

きっかけ

活きが良く、美味しそうだったから、1きれ買ってみた。久々塩麹をつけて焼くと美味しいかな〜と思って。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
まながつおの塩麹焼き

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